Voilà, das vierte Rezept ist da! Danke, Diana! Bei den Lüftingers sind übrigens groß und klein davon begeistert!
Viel Spaß beim Nachkochen!

Spinat-Polenta-Strudel (4 Personen)

Hauptspeise oder Beilage
traditionell aus Europa
von Diana Lüftinger, eingesendet aus Laakirchen,
Oberösterreich

Zutaten:
gezogener Dinkelstrudelteig (fertig)
200 g Polenta
400  g Spinat
200g Feta
1 Becher Sauerrahm
1 Zwiebel
1 Ei
2 mittelgroße Karotten
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Polenta laut Packung kochen. Einstweilen eine Zwiebel klein schneiden, Karotten der Länge nach in ca. 4 Streifen schneiden und mit dem tiefgekühlten Spinat in wenig Wasser dünsten.
Polenta etwas abkühlen lassen den Sauerrahm unterrühren, mit Salz Pfeffer abschmecken und dann das Ei dazu mengen. Etwas Eiklar zum Bestreichen zurück halten.
Einen Strudelteig (eine Packung enthält 2 x 4 Blätter) auf ein Backblech mit Backpapier legen mit etwas Olivenöl bestreichen 2. Strudelteigblatt darüber legen. Die Polentamasse mittig darauf verteilen, Spinat und Zwiebel gut ausdrücken auf dem Teig verteilen, Karotten darüber legen. Feta in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig darauf verteilen. Wieder ein Teigblatt darüber legen mit etwas Olivenöl bestreichen und das letze Teigblatt darüber. Das ganze zusammenrollen und mit etwas Eiklar bestreichen.
Bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.
Dazu passt Tomatensoße oder eine Joghurtkräutersoße (Joghurt, Kräuter, Salz).

Und hier für Junior aufgetischt…

SpinatPolentaStrudel (3)

Bon appétit!

Infos zu Kochen für den Frieden hier.

PEACE EAT LOVE LIFE.