Ziegenmilch-Kräuter-Schmarrn (4 Personen)

eingesendet von Daniela Landl aus Salzburg
Beilage zu Fisch oder Fleisch, auch als Hauptgericht
Hier als Teil eines 5-Gang-Menüs und als Häppchen zum Aperitiv angerichtet.

Zutaten:
3 Eier
½ Liter Ziegenmilch
150g Mehl
Je 1 Bund Petersilie und Basilikum
½ Chilischote, getrocknet, gehackt
Salz und Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung:
Eier und Milch mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen, Mehl nach und nach zugeben. Danach die Kräuter hacken und mit den restlichen Gewürzen unterrühren. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig hinein gießen und auf der Unterseite leicht braun werden lassen. Idealerweise ist der Teig auf der Oberfläche etwas gestockt und man kann das Ganze mittels zweier Pfannenwender zerreißen und wenden. Jetzt nur noch einmal kurz durchziehen lassen – fertig.

Bon Appetit!

Infos zur Aktion Kochen für den frieden hier.

PEACE EAT LOVE LIFE!