Mediterranes geschmortes Huhn (2 Personen)

Hauptspeise
eingesendet von Bergfex Stefan Schachl aus Schildorn,
Oberösterreich

Zutaten:
4 Hühnerkeulen
1 Dose ganze geschälte Tomaten
1 roter Paprika
2 – 3 Zwiebel
1 Zweig frischer oder 1 EL getrockneter Thymian
1 TL Oregano
1 kl. Glas Weißwein
10 – 12 schwarze Oliven
1 EL Kapern
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Hühnerkeulen in ein wenig Olivenöl beidseitig scharf anbraten, bis sie schön braun sind.
Paprika und Zwiebel in bissgroße Stücke schneiden.
Die Hühnerteile aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin anbraten.
Hitze reduzieren und die Hühnerteile wieder dazugeben, mit Weißwein ablöschen und verrühren.
Tomaten, Oliven, Kapern, Knoblauch und Gewürze dazu.
Die Pfanne bei 120 Grad in den Ofen stellen und 40 – 50 min schmoren lassen.
Als Beilage passen Knoblauchbrot oder Kartoffeln.

Mahlzeit!

Infos zu Kochen für den Frieden hier.

PEACE! EAT! LOVE! LIFE!