Abnehmen und Gewicht halten: Worauf es ankommt
Wie schafft man es abzunehmen, das neue Gewicht zu halten und sich in seinem Körper wieder wohl zu fühlen?
Und warum gelingt das mit Diäten und verschiedenen Ernährungskonzepten oft nicht?
Wie schafft man es abzunehmen, das neue Gewicht zu halten und sich in seinem Körper wieder wohl zu fühlen?
Und warum gelingt das mit Diäten und verschiedenen Ernährungskonzepten oft nicht?
Der Herbst hält langsam, aber sicher Einzug. Die Schule hat begonnen, der Urlaub sein Ende genommen und nach locker dahin gelebten Sommertagen bestimmt nun wieder der Rhythmus der Regelmäßigkeit unseren Alltag.
Üblicherweise ergreifen zu dieser Jahreszeit die kaltnassen Tage das Ruder und es wächst der Appetit auf wärmende Suppen, saisonale Gemüse- und Fleischrezepte.
Für Foodblogger und Kochmagazine heißt es dann raus mit den Rezepten rund um Schwammerl, Maroni, Äpfel, Kürbis & Co.
Nun, September hin oder her, nach derart ist mir heuer ganz einfach noch nicht. Lieber schwelge ich in Erinnerung an den eindrucksvollen Kalifornien-Urlaub dieses Jahr und lasse meine Urlaubsimpressionen in Sachen Gusto den Ton angeben…
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Als Kinder haben wir eine Menge Zeit bei unserer Oma verbracht. So ist es kein Zufall, dass ich nun zum zweiten Mal einen Beitrag in Verbindung mit unserer Grande Dame der guten Küche schreibe…
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Dieser Beitrag beleuchtet mein Blogmotto „LIFE“ und weniger „EAT“, wenngleich zweiteres auch hier Bedeutung hat. Im Blicklicht eine Personengruppe, die mir sehr am Herzen liegt: die Kinder.
Ich mag den Herbst. Nicht nur Teil 1 mit seiner klaren, frischen Luft und dem bunten Laub. Auch Teil 2 mit den stürmisch kalten Tagen und den Nebelschwaden, die das Draußen mystisch umhüllen. Wie dankbar bin ich dann über das Drinnen: die Wärme vom Kachelofen, ein gutes Buch und am besten noch ein Stück Guglhupf wie von der Oma.Weiterlesen
Viel von dem, was wir eigentlich essen könnten, landet täglich in unseren Mistkübeln. Dabei würde sich meist viel aus diesen Resten herausholen lassen! Vermeintlicher Abfall verleiht den Gerichten nicht nur ein ganz besonderes Aroma, sondern schont die Umwelt, das Budget und schärft unser Bewusstsein darüber, was sich alles aus unseren Lebensmitteln herausholen lässt. Genau darum geht`s in dem TV-Beitrag, der letzten Samstag auf ORF 2 ausgestrahlt wurde. Wer sich ein paar Ätzis holen mag, er ist noch vier Tage abrufbar auf http://tvthek.orf.at
Viel Spaß beim Ausprobieren!
EAT! LOVE! LIFE!
Eigentlich weiß ich es ja. Und eigentlich sollte ich mir deshalb VORHER etwas einfallen lassen: Alle Jahre wieder im Februar wird mir der Winter zu lang und mich ergreift die Sehnsucht nach dem Süden. Oder bessergesagt nach Sommer, Sonne und Palmenstrand, aber auch die Sehnsucht nach Neuem. Dumm nur, dass ich die elf Monate vor Februar im Grunde gern zuhause bin und ich meine zwischenzeitlichen Fernwehanflüge mit entsprechendem Urlaubsmanagement gut im Griff habe. Nur im Fall Februar-Fernweh nicht. Und so geht es eben auch heuer keine drei Wochen nach Thailand, Sri Lanka oder Indonesien.
Aber: Ein Quasi-Miniurlaub der kulinarischen Art war mir dann doch vergönnt, sogar nach Indonesien. Und in die Wiener Innenstadt. Einen Nachmittag lang…
Nüssen wird gemeinhin nachgesagt, dass sie gut für unser Gehirn sein sollen. Tatsächlich sind Nüsse reich an Vitamin E, Folsäure und Polyphenolen (sekundäre Pflanzenstoffe). Die Walnuss sticht mit einem hohen Anteil an wertvollen Omega-3-Fettsäuren besonders hervor. All diese Stoffe können die Gesundheit unseres Gehirns schützen. Weiterlesen
In meinem Abschluss-Eintrag zu Kochen für den Frieden habe ich versprochen, dass ich die bis dahin nicht veröffentlichten Rezepte noch posten werde. Hier eines feiner herbstlicher Salat von Daniela Landl, die ebenso wie die umweltberatung gleich mehrere Rezepte eingesandt hat. DANKE, Daniela!
Gerade eben aus dem Big Apple zurückgekommen halte ich – noch taufrisch und unverfälscht – fest, was mich an dieser Stadt so beeindruckt. Meinen Fokus als FOODFRIEND, naja, brauch ich wohl nicht näher zu erläutern…
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