In apartem Violett kommt dieses Süppchen daher. Wie das geht, gibt`s hier zu erfahren.
Danke für Rezept & Info, Georg!
Danke allen für den großartigen Support von Kochen für den Frieden!!!

Bröselknödelsuppe (4 Personen)

eingesendet von Georg Hummitzsch aus Klagenfurt, Kärnten

Zutaten Knödel:
1 Ei
1 EL Öl
9 EL Brösel
7 – 8 EL Milch
1 EL Mehl
Salz, Petersilie

Zutaten Gemüsesuppe:
Öl, Suppengemüse, Gemüsefonds oder Suppenwürze nach Geschmack

Zubereitung:
Suppengemüse klein schneiden, mit etwas Öl leicht anbraten und anschließend mit Gemüsefonds ablöschen.
Petersilie fein hacken und alle Zutaten für die Knödel gut vermischen. Sobald die Suppe kocht, kleine Knödel formen und bei geschlossenem Deckel 10 – 15 min köcheln lassen.
Vor dem Servieren je nach Wunsch mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Mahlzeit!

Anm. Georg: Nachdem wir gerade soviel schwarze Karotten im Garten haben, hat unsere Suppe diesmal eine etwas ungewöhnliche Farbe. Schwarze Karotten ergeben bei niedrigen pH-Wert (unter 4,5) eine schöne rote Farbe und darüber dann diesen Violetton.

Infos zu Kochen für den Frieden hier.